• 生日
  • 中国
  • QQ
生食主义

猴年365天药师禅文化传播年(连载040)“法施”分享

  • 2023-08-04 11:30
简介药师坛城(世界)文化集团传播有限公司主办北京药师坛城国际文化传播有限公司协办药师佛,全称药师琉璃光如来,是东方净土净琉璃世界的教主。药师法注重利益现实人间,故特..

药师坛城(世界)文化集团传播有限公司主办

北京药师坛城国际文化传播有限公司协办

药师佛,全称药师琉璃光如来,是东方净土净琉璃世界的教主。药师法注重利益现实人间,故特别契合当今时代的众生。持药师咒是易行的药师法门,若能至心修持,不仅有消灾(免除疾病、横逆、贫困等之苦)延寿满愿的利益,还有促使众生早成佛道的功德。今天学习《药师经》,那就要学习药师佛的十二个大愿,愿愿度众生。度众生怎么度啊?就是要从现在的沟通做起来,从现在的这种交流做起来,从理解与包容,从奉献与服务这种过程当中去做。所以说常住上,能够真心理解每一个人,这是人性化的一种管理。它都能够很细致地去了解众生。

我们学习《药师经》,怎么样能够在现实当中家庭和谐,怎么样才能够建设小康社会,怎么样才能够建设一个和谐的人间净土。那就是要依照因果真理去做。你不依照这种因果真理去做,那是办不到的。第二个方面,我们要知道世尊建设弥陀法门与药师法门,这个是世尊的善巧,世尊的包容。据世尊自己说,这本《药师经》有三个名称:第一个名称叫做《药师琉璃光如来本愿功德》,第二个名字叫做《十二神将饶益有情结愿神咒》,第三个经名那就是《拔除一切业障》。所以说,我们流通的这本经以第一个名字,就是《药师琉璃光如来本愿功德经》。

可以肯定一下,佛说的《药师经》其实就是《药师琉璃光如来本愿功德经》,因为拔除一切业障,是药师如来本愿功德的力量。药师如来十二大愿,这种功德也就是希望拔除一切众生的这种业障。那么十二神将饶益有情,也只是护持药师如来的这种功德法,而让我们有情众生获得药师琉璃如来的这种功德法门。

星光“义工”感悟】《药师琉璃光如来本愿功德经》这个名字,就把其余两个方面都代表了。我们先来说一说,这个名字里面的“药师”。现在一说到药师,一般的人如果说没有接触过佛教,大多认为是不是“执业药师”或药房里的“药剂师”,再或者是一个会配药的“人”。

为此,药师法门法布施何等重要啊!

顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!

顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!

顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!

药师佛心咒:得雅他嗡贝堪则贝堪则玛哈贝堪则惹杂萨目嘎喋梭哈

“坛城”顾名思义即佛的殿堂。

药师坛城则是药师佛文化的信仰中心和药师法门以及“药师禅”的修持圣地,具有圣地胜境的殊胜加持力“道场”。

回向:此福愿得一切智,催伏一切过患敌;生老病死犹涛涌,愿度有海诸有情。

愿以此功德,遍及于一切,我等与众生,皆供成佛道。回向给法界有情众生离一切苦,得一切乐。

星光“义工”温馨提示猴年365天药师禅文化传播年“每天法施”分享,只要大家“坚持”看一年的“药师法门”分享,大家就能明白药师法门和药师禅。顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!药师法门(药师禅)“法施”时应遵守戒律,对佛法不具信、未成熟的“众生”不行法施,否则失去对佛法的尊重。

很赞哦!

评论问答

全部评论
Top