• 生日
  • 中国
  • QQ
生食主义

猴年365天药师禅文化传播年(连载041)“法施”分享

  • 2023-08-04 11:38
简介药师坛城(世界)文化集团传播有限公司主办北京药师坛城国际文化传播有限公司协办药师琉璃光如来,过去因地发了很多愿,主要是十二大愿,要成佛度一切众生的生、老、病、死..

药师坛城(世界)文化集团传播有限公司主办

北京药师坛城国际文化传播有限公司协办

药师琉璃光如来,过去因地发了很多愿,主要是十二大愿,要成佛度一切众生的生、老、病、死一切苦厄,究竟成就与佛无二。他发愿之后,无量劫修行,成就这个琉璃世界,到了成佛的时光,就成了琉璃光佛。现在我们若有病魔、苦难,只要念药师琉璃光如来圣号,就可以灭了无量劫来的生死重罪。

此外,在和大家说说法施:关于诸供养中,法施最大;法施的功德是双重的,因为说法者以及听法者都有功德。法施令众生了生死,又令说法者及听法者断无明、成佛作祖,所以法施能出生声闻、缘觉、菩萨、佛。如果我们不懂说法,可以请法师说法,也是法施的一种。教人诵经、教人背一四句偈、教人念佛,都是法施。印经和流通佛经,亦是法施。

佛教提倡布施,在财施、法施和无畏施中,又以法施的功德最大。法施,就是把佛法的道理介绍给别人知道,使众生能够了解生死的由来、解脱烦恼的方法、真正幸福快乐的境界等。而“流通佛法资讯”正是法施的方式之一。法施时应遵守戒律,对佛法不具信、未成熟的众生不行法施,否则失去对佛法的尊重。

药师如来,在因地行菩萨道之时,非常用心观察一切有情众生,每个人都有清净光明体,因为人人具足和佛一样有琉璃自性,这是心灵精神最高圆满的主体。可是从无始远古来,人人无知,因故受物质诱惑和内心迷惑。积聚罪业恶缘,重重叠叠。纵使具备琉璃佛性微妙宝藏,想要衪显发出来,绝对不容易之事。

星光“义工”感悟】人人都能成药师菩萨众,因为我们都具足琉璃佛性基因,现在都是学修行的小孩。但是药师如来一切时处保护咱们,期望我们把蕴藏的琉璃佛性,开发出来成为日常生活中“显现琉璃佛性”大爱人间,展现佛法生活化,肯定佛性妙用无穷,灵活纯善,本性绝对纯净无染。

但是药师如来时时刻刻保护我们,期望我们把蕴藏的琉璃佛性,开发出来成为日常生活中“显现琉璃佛性”大爱人间,展现佛法生活化,肯定佛性妙用无穷,灵活纯善,本性绝对纯净无染。虽然动念不休,可是琉璃佛性纯无生灭,纯无动静,就这样借事训练我们的琉璃佛性在待人接物生活中不再掉入无明粪坑。

药师佛,琉璃大光明穿透十万亿佛土,照到黑暗恶浊娑婆界,以无限愿望,希望如佛无异的琉璃佛性人人赶快启发,开拓佛道庄严的圣智。

顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!

顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!

顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!

药师佛心咒:得雅他嗡贝堪则贝堪则玛哈贝堪则惹杂萨目嘎喋梭哈

“坛城”顾名思义即佛的殿堂。

药师坛城则是药师佛文化的信仰中心和药师法门以及“药师禅”的修持圣地,具有圣地胜境的殊胜加持力“道场”。

回向:此福愿得一切智,催伏一切过患敌;生老病死犹涛涌,愿度有海诸有情。

愿以此功德,遍及于一切,我等与众生,皆供成佛道。回向给法界有情众生离一切苦,得一切乐。

星光“义工”温馨提示猴年365天药师禅文化传播年“每天法施”分享,只要大家“坚持”看一年的“药师法门”分享,大家就能明白药师法门和药师禅。顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!药师法门(药师禅)“法施”时应遵守戒律,对佛法不具信、未成熟的“众生”不行法施,否则失去对佛法的尊重。

很赞哦!

评论问答

全部评论
Top