• 生日
  • 中国
  • QQ
生食主义

猴年365天药师禅文化传播年(连载039)“法施”分享

  • 2023-08-04 11:48
简介药师坛城(世界)文化集团传播有限公司主办北京药师坛城国际文化传播有限公司协办有居士问我修持药师法门有何重要的现实意义,今天和大家说一下,仅供参考。可以这样和大家..

药师坛城(世界)文化集团传播有限公司主办

北京药师坛城国际文化传播有限公司协办

有居士问我修持药师法门有何重要的现实意义,今天和大家说一下,仅供参考。

可以这样和大家说,药师法门与现实生活有着密切的联系,修持药师法门是为了使人们能像药师佛一样发愿成佛,并且救度众生,就这么“简单”。其实大家都明白,人的病苦不止于残障,即使是六根完具健康的人,随时随地都可能发生疾病。即使现代医学非常先进,但很多疾病仍然令群医束手无策,何况贫病交逼?当一个人身患疾病,既缺乏医药救治,又无亲人照顾,兼且无家可归,求救无门,加以贫穷困苦,唯有坐待其毙,实在不幸,可怜得很!药师如来愿意照顾,此类贫困苦的有情,发愿将来成佛,凭其原本愿力功德,能令此等贫病交逼,众多苦恼的众生,一闻其(药师佛)名,即得“众病悉除,身心安乐”。此处所言:“众病”,是包括人生理上、与心理上的疾病。

星光“义工”感悟】人生理上的病,或可求助于世间医药,但心理上的病,就非乞灵于佛法不可。药师佛不但能医治人盲聋哑,四肢残缺,六根不具,白癞颠狂,智商低能,种种生理上的奇难杂症,又可以治疗人心理上,因贪欲炽盛,所引发的斗争病,金钱病,占有病;或因恨心重,所导致的报复病。残杀病,或因愚痴、我慢所引起的社会病,政治病,罪恶病。令人消除有形或无形的病苦,转身心重病,成为「身心安乐」。由于众病悉除,恢复身心健康,就可以从事正常操作,发展事业,重建家园,不但眷属美满,资生之物丰足富裕;且因闻名称念药师佛的功德,善根增长,自然消除三不善根的恶疾。发展事业,重建家园,不但眷属美满,资生之物丰足富裕;且因闻名称念药师佛的功德,善根增长,自然消除三不善根的恶疾。除贪不善根的病,则知布施修福,乐意帮助一切人;除不善根的病,就会发慈悲心,怜悯同情一切人;除痴不善根的病,即可增长智慧,自利兼他;直至二利究竟,终证菩提。

顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!

顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!

顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!

药师佛心咒:得雅他嗡贝堪则贝堪则玛哈贝堪则惹杂萨目嘎喋梭哈

“坛城”顾名思义即佛的殿堂。

药师坛城则是药师佛文化的信仰中心和药师法门以及“药师禅”的修持圣地,具有圣地胜境的殊胜加持力“道场”。

回向:此福愿得一切智,催伏一切过患敌;生老病死犹涛涌,愿度有海诸有情。

愿以此功德,遍及于一切,我等与众生,皆供成佛道。回向给法界有情众生离一切苦,得一切乐。

星光“义工”温馨提示猴年365天药师禅文化传播年“每天法施”分享,只要大家“坚持”看一年的“药师法门”分享,大家就能明白药师法门和药师禅。顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!药师法门(药师禅)“法施”时应遵守戒律,对佛法不具信、未成熟的“众生”不行法施,否则失去对佛法的尊重。

很赞哦!

评论问答

全部评论
Top