• 生日
  • 中国
  • QQ
生食主义

猴年365天药师禅文化传播年(连载037)“法施”分享

  • 2023-08-04 11:53
简介药师坛城(世界)文化集团传播有限公司主办北京药师坛城国际文化传播有限公司协办我们念《药师经》念了多少了?你理不理会文殊师利菩萨他的用心呢?“他”请求世尊释迦牟尼..

药师坛城(世界)文化集团传播有限公司主办

北京药师坛城国际文化传播有限公司协办

我们念《药师经》念了多少了?你理不理会文殊师利菩萨他的用心呢?“他”请求世尊释迦牟尼佛说出来《药师经》,说出来它的利益。一个方面是帮助我们消除业障,另外一个方面要让我们跟着药师佛去学习。所以,这是文殊师利菩萨的一种发心。我们要领会文殊师利菩萨的一种发心。

在那个时间,文殊师利菩萨请求释迦牟尼佛讲说《药师经》,那个时间非常赞叹文殊师利菩萨。世尊说:“善哉!善哉!”就是太好了。你(文殊菩萨)这个提问,提得太及时了,曼殊室利!汝以大悲,你是因为大悲心,而劝请我(世尊释迦牟尼佛)说诸佛名号,本愿功德。

世尊释迦牟尼佛非常理解文殊师利菩萨,“你为什么请我说这个经呢?你是以大悲心,要利益将来的众生,要让所有的众生都能够拔除业障”。

你看看,这个”师徒“之间好默契。佛就知道他(文殊菩萨)为什么要这样说,而且还非常赞叹。佛对于“弟子”就是这样。经常赞叹,经常鼓励。在这样的过程当中,这些弟子他的内心是非常愉快的。

你所做的事业,别人没有理解,没有肯定,那就非常糟糕啊!人家都一一二二地看在眼里面。佛,他(释迦牟尼佛)就没有一个遗漏的,佛都理解。你(文殊菩萨)这个很好!你(文殊菩萨)以大悲心来劝请我说诸佛名号的本愿功德。你(文殊菩萨)的利益为拔业障所缠有情,就是让那些在业障缠缚当中的有情,能够拔除他们的业障,利益安乐像法转时诸有情故。……文殊师利菩萨的所有发心,释迦牟尼佛从头到尾,从内到外没有遗漏地都理解,这就是老师;你要遇上这样的老师,心情就很高兴了。“汝今谛听,极善思惟”,今天你(文殊菩萨)这样劝请我,好,我就给你(文殊菩萨)说,但是你要好好听。“谛听”、“谛听”,什么叫“谛听”?专心一意地听,不要三心二意。

星光“义工”感悟】大家想一想我们在听经闻法时,是不是在谛听?大家有没有三心二意,又在打手机,又在发信息,又在打瞌睡,又在打妄想,那就不叫“谛听”了。所以说谛听,就是专专心心地听。“极善思惟”,听了之后,要好好思维这种道理。“当为汝说”,我现在每天给大家分享药师佛家族的本愿功德以及他们的名号,大家是否专心的“看”……

佛在讲经说法之前,就把应该要怎么样的一种听法态度教给我们了。要“谛听”,要“极善思惟”。如果说没有悟性的,看《药师经》看不懂的。你不要说很简单,但是今天有多少人看懂了?所以,大家要理解文殊师利菩萨的发心。

为什么要这样说呢?“令诸闻者业障消除”,就是要让听到《药师经》的人要消除一切业障。这就是文殊菩萨的一种发心。因为我们现在有错误的业,对不对?有这些错误的业障碍自己的时候,想找钱,找不了;想幸福,幸福不了;想和谐,和谐不了。这个根本原因在哪里?就在业障。那些错误的业。

顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!

顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!

顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!

药师佛心咒:得雅他嗡贝堪则贝堪则玛哈贝堪则惹杂萨目嘎喋梭哈

“坛城”顾名思义即佛的殿堂。

药师坛城则是药师佛文化的信仰中心和药师法门以及“药师禅”的修持圣地,具有圣地胜境的殊胜加持力“道场”。

回向:此福愿得一切智,催伏一切过患敌;生老病死犹涛涌,愿度有海诸有情。

愿以此功德,遍及于一切,我等与众生,皆供成佛道。回向给法界有情众生离一切苦,得一切乐。

星光“义工”温馨提示猴年365天药师禅文化传播年“每天法施”分享,只要大家“坚持”看一年的“药师法门”分享,大家就能明白药师法门和药师禅。顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!药师法门(药师禅)“法施”时应遵守戒律,对佛法不具信、未成熟的“众生”不行法施,否则失去对佛法的尊重。

很赞哦!

评论问答

全部评论
Top