• 生日
  • 中国
  • QQ
生食主义

猴年365天药师禅文化传播年(连载059)“法施”分享

  • 2023-08-12 11:49
简介药师坛城(世界)文化集团传播有限公司主办北京药师坛城国际文化传播有限公司协办继续和大家说说唐密药师法门:昨天和大家说了肚脐四指以下叫生法宫,练拙火定瑜珈里叫昆达..

药师坛城(世界)文化集团传播有限公司主办

北京药师坛城国际文化传播有限公司协办

继续和大家说说唐密药师法门:昨天和大家说了肚脐四指以下叫生法宫,练拙火定瑜珈里叫昆达里尼蛇,那蛇就在生法宫里头,只有你在入定内视的时候,你可以看到那块确实是堵的,上下给堵上了。拙火定是把自己的热量练出来,把这个堵的黑的气体给驱除出去,也就是引发神通。他的神通就会出来了,在零下20度或30度的冰上坐都不害怕,这就是练拙火定的一种功夫。这个我们汉地很少人会,基本上都是密宗的人,而且都是密宗里有上师亲传,一次次灌顶之后才能修出神通。我在这儿也就是给你们讲一下这个过程。如果你真的入定了,这个东西就不用讲了,你自己就能看到,怎么做就非常清楚了。因为语言有些限制,还是讲得不是那么清楚,只有自己亲证出来的东西,才是准的。连释迦佛很多时候都是受语言的限制,没法说出来。我们在没有智慧以前就像包在鸡蛋里一样,小鸡在鸡蛋里拼命地挣扎,挣扎到最后敲开一个点的时候,表明我们的修行得到了印证,什么叫印证呀?外面的阳光透了进来,壳里是黑的是无明呀,这一缕阳光照进来,它的信心就更加强大,更加玩命的钻,最后破壳而出。这壳就是无明的乌云。我们修行不管修哪个法门哪一个派的,只要自己没有分别心、没有傲慢心、没有妄想心,这个无明壳非常好破,真的是非常好破,比如念阿弥陀佛,你就一直念下去念到忘我的境界,风吹不进雨打不进的时候,你就成功了,这个时候你的壳就破了。很多人是不相信的,因为没有去实践。实践过后你就会信,因为修行往往是靠实践来修正自己,你才知道这个路是否是直的。我们的无明壳打开了,我们的智慧就放出光芒了。无明的时候烦恼就像河流一样源源不断的流。无明壳一破掉,这烦恼河就干了,智慧的光把这条河水照干了。烦恼就像水似的,它来的时候凶猛,一旦你智慧光芒生起来的时候,这条烦恼河自然而然的被你的智慧光给照干,这个竭就为干了,我们内心当中的烦恼河没有了,那剩下的就是光明,无明把“无”去掉就剩下明了。可以解脱一切的生老病死的问题了,自己身上的生老病死的问题已经不叫问题了,你已经出烦恼壳了。解脱忧悲苦恼,就是和你的贪嗔痴慢疑七情六欲和凡夫的那种情感脱离了关系,不会再起波动心。明天接着说,敬请关注。

坛城是所谓“治”的象征,“治”的反面就是“乱”。恶劣的天气,身体的疾病,荒凉的土地,野蛮民族,异教徒之国,这些都是“乱”。通过建立一个坛城可以变“乱”为“治”。所以一个坛城可以表示几乎所有真实的或意念中之物:人的躯体,一个寺庙,一座王宫,一座城市,一片大陆,一个念头,一个幻景,一个政治结构。

顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!

顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!

顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!

药师佛心咒:得雅他嗡贝堪则贝堪则玛哈贝堪则惹杂萨目嘎喋梭哈

“坛城”顾名思义即佛的殿堂。

药师坛城则是药师佛文化的信仰中心和药师法门以及“药师禅”的修持圣地,具有圣地胜境的殊胜加持力“道场”。

回向:此福愿得一切智,催伏一切过患敌;生老病死犹涛涌,愿度有海诸有情。

愿以此功德,遍及于一切,我等与众生,皆供成佛道。回向给法界有情众生离一切苦,得一切乐。

星光“义工”温馨提示猴年365天药师禅文化传播年“每天法施”分享,只要大家“坚持”看一年的“药师法门”分享,大家就能明白药师法门和药师禅。顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!药师法门(药师禅)“法施”时应遵守戒律,对佛法不具信、未成熟的“众生”不行法施,否则失去对佛法的尊重。

很赞哦!

评论问答

全部评论
Top