• 生日
  • 中国
  • QQ
生食主义

猴年365天药师禅文化传播年「连载313」“法施”分享

  • 2023-08-17 11:30
简介 药师坛城(世界)文化集团传播有限公司主办北京药师坛城国际文化传播有限公司协办 今天和大家分享一下持诵药师咒的功德!一、利他:亲人好友生病难过,可为他持咒,每次持..

药师坛城(世界)文化集团传播有限公司主办

北京药师坛城国际文化传播有限公司协办

今天和大家分享一下持诵药师咒的功德!一、利他:亲人好友生病难过,可为他持咒,每次持咒108遍,加持在病人的药物、食物或煮开的水里给病人服用,可以帮助病人脱离病苦恢复健康。为病人持咒治病,最好能够先洗澡漱口,保持身口的清净。二、自利:自己生病依前面方法为自己解除疾病。多念药师咒可以无病延年,常保健康。三、往生药师佛净土:念药师咒命终可以往生美丽的药师如来净土,不会有堕落三恶道的恐怖,也不必再来人间受冷暖之苦。【感悟】药师灌顶真言念诵3遍,心咒要多念诵。因为药师琉璃光如来这个甚深的功德心咒,也就是他的甚深的誓愿,若显说密说都可以说的一个誓愿,集中的表现于“唵,鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭谛莎诃”,这样一个短浅的语言上,实际它就是实相,它就是印契,它可以印契一切本来都是实相,它可以印契大地山河就是法王身,它可以印契你的一切身口意作为本性圆满,它可以印契,它可以昭示,它可以权显。这个地方的功德是赞莫能尽的,用语言是没法赞尽的,无量众生各以舌根,各以语言,来尽未来际赞叹也是赞叹不尽的。若是亲证者知,运用者知,诸佛如来知。……今天分享到这里,明天继续和大家分享!●顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!敬请关注药师坛城网站www.yaoshitancheng.com【<温馨提示:猴年365天2016药师禅文化传播年是从农历的大年初一开始>】

“坛城”顾名思义即佛的殿堂。

药师坛城则是药师佛文化的信仰中心和药师法门以及“药师禅”的修持圣地,具有圣地胜境的殊胜加持力“道场”。

回向:此福愿得一切智,催伏一切过患敌;生老病死犹涛涌,愿度有海诸有情。

愿以此功德,遍及于一切,我等与众生,皆供成佛道。回向给法界有情众生离一切苦,得一切乐。

星光“义工”温馨提示猴年365天药师禅文化传播年“每天法施”分享,只要大家“坚持”看一年的“药师法门”分享,大家就能明白药师法门和药师禅。顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!药师法门(药师禅)“法施”时应遵守戒律,对佛法不具信、未成熟的“众生”不行法施,否则失去对佛法的尊重。

很赞哦!1

评论问答

全部评论
Top