• 生日
  • 中国
  • QQ
生食主义

猴年365天药师禅文化传播年「连载292」“法施”分享

  • 2023-08-23 11:38
简介 药师坛城(世界)文化集团传播有限公司主办北京药师坛城国际文化传播有限公司协办 今天和大家分享一下“生死”皆是药师禅!你我皆凡人,我发现有的“朋友”却总想做一个非..

药师坛城(世界)文化集团传播有限公司主办

北京药师坛城国际文化传播有限公司协办

今天和大家分享一下“生死”皆是药师禅!你我皆凡人,我发现有的“朋友”却总想做一个非凡的人,知物之好坏,而希望得其精而弃其糟,恨不能网天下之精华尽收己囊。------自从学佛以后,我经常和这些“朋友”说,人应有自知之明,才不会犯蚍蜉撼大树的错误。接下去我们看看本师释迦牟尼佛开示给我们的,佛陀说:“不应取法”,讲万法归宗,真正的法只有一个,就是永恒的、不生不灭的自在法,你与死亡同体。所有生命都应该感谢死亡,因为如果没有它的限制,我们就真的死亡了。畏死者求生,怕黑的人自身放射光芒。放下才能得到,如果总是难以割舍,你只会抓着忧愁越走越黑。佛陀说:“一切万法不离自性”。有的事不明白就不会牵肠挂肚,就会少一分烦恼。自在随缘,“半途而废”又有何不可?佛陀说:“极乐世界”,这不是一张空头支票,而是真实存在的。人心快乐时,整个世界都是美好的。如何得快乐心,那就是要做快乐人:无愧、无执、无怒。佛陀说:“能安忍主人.以安忍庄严其身,遇事皆能忍、安忍又为勤勉之人。所以有之行持。又修行之人亦仗安忍之力,为自己之力,因安忍一事,能带来大富大乐。天上地下,惟我独尊。佛陀一生下来就指天指地地说了这句话,揭示人自身之可贵,不可替代。恒河有万沙,但每粒沙都是宝贵的。所以,人不应从外物取物,要从心取心。糊涂的活着,比清醒时更快乐。……药师禅和药师禅健康疗法是我倡导的,最后,我把药师禅和药师禅健康疗法的定义给大家再普及一下!第一个是药师禅:药师禅认为真正最为容易且最为有效的健康方法是直接用源于自我内心的感悟来解决健康问题,寻回并证入自性。其理论认为这种方法不受任何医学知识、任何健康逻辑、任何养生常理所束缚,是真正源自于自我(你自己)的健康思维,所以也是最适合解决自我(你自己)健康的问题的。也就是说可以把药师禅理解为是一种最为简单也是最为有效的解决健康问题的方法。第二个是药师禅健康疗法:药师禅健康疗法认为,所有疾病的发生皆是业力所致,具体的说是“五业”:即共业、意业、身业、口业、怪业。病的成因有三种:内因、外因和怪因。外因是共业五大失调(地火水风空)所感;内因是意业“三毒”(贪嗔痴)浸淫;怪因是身业(杀盗淫)和口业(妄言绮语恶口两舌)“七恶”以及前世的怪业孽债业障所致。所以,药师禅健康疗法最终治疗的结果,是小宇宙内外环境全面协调,人体达到业消及身心灵的和谐。……今天分享到这里,明天继续和大家分享!●顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!敬请关注药师坛城网站www.yaoshitancheng.com【<温馨提示:猴年365天2016药师禅文化传播年是从农历的大年初一开始>】

“坛城”顾名思义即佛的殿堂。

药师坛城则是药师佛文化的信仰中心和药师法门以及“药师禅”的修持圣地,具有圣地胜境的殊胜加持力“道场”。

回向:此福愿得一切智,催伏一切过患敌;生老病死犹涛涌,愿度有海诸有情。

愿以此功德,遍及于一切,我等与众生,皆供成佛道。回向给法界有情众生离一切苦,得一切乐。

星光“义工”温馨提示猴年365天药师禅文化传播年“每天法施”分享,只要大家“坚持”看一年的“药师法门”分享,大家就能明白药师法门和药师禅。顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!药师法门(药师禅)“法施”时应遵守戒律,对佛法不具信、未成熟的“众生”不行法施,否则失去对佛法的尊重。

很赞哦!

评论问答

全部评论
Top