• 生日
  • 中国
  • QQ
生食主义

猴年365天药师禅文化传播年「连载296」“法施”分享

  • 2023-08-23 11:54
简介 药师坛城(世界)文化集团传播有限公司主办北京药师坛城国际文化传播有限公司协办 今天和大家分享一下令人不假营求就获得财富的佛号及愿力相应秘密以无畏的信心,让如来的..

药师坛城(世界)文化集团传播有限公司主办

北京药师坛城国际文化传播有限公司协办

今天和大家分享一下令人不假营求就获得财富的佛号及愿力相应秘密以无畏的信心,让如来的愿力显现于你的生命中,以无间的祈祷,透入法界,愿现今离地球无数亿万光年的世尊法海胜慧游戏神通如来,遥作加持与护念,愿我及一切众生现世世财、圣财皆具足,截断生死之流,究竟证菩提!复次,曼殊室利,东方去此,过九殑伽河沙佛土,有世界名曰善住宝海,佛号法海胜慧游戏神通如来、应、正等觉,现在说法。曼殊室利,彼佛如来行菩萨道时,发四大愿。云何为四?第一大愿,愿我来世得菩提时,若有众生造众恶业,种植耕耘损诸生命,或复兴易欺诳他人,战阵兵戈常为杀害;若闻我名至心称念,由是力故,资生之具不假营求随心满足,常修众善,乃至菩提。释义:愿我来世成佛时,如果有众生造了很多的恶业,比如耕种农作物等等,这些损害众生性命的行业,或者去欺骗他人,常常在战场上被杀害,但若能听闻我法海胜慧游戏神通如来的名号诚心念诵,仰仗佛的威神之力加被,所有所需资生经济不用努力的经营求得就能随心得到满足,常修众善,直至成佛。在这个世上从事餐饮业就会造下杀生的罪业,耕种农作物如果打农药也会造下杀生的罪业,从事经商业则可能经常会造下欺骗他人的罪业,这个世界上最罪恶的事就是战争,在这个世界上有很多的人都在战场上被杀害了。所以我们劝那些从事造下杀生,欺骗等罪业行业的人和饱受战争痛苦的人都来诚心的称念“法海胜慧游戏神通如来”的名号。这样可以借助佛的威神之力加被,使所需的资生之具不用通过太努力的营求就能随心所欲的满足了!此外,与如来的愿力相应也和大家分享一下!如来在因地时,立下了伟大的誓愿,发起救度一切有情众生的无上菩提心。如今成了正觉,证得最尊最上的圆满佛果,他的愿力真实不虚,超越一切时空,遍布法界,如须弥山一般巍巍不可动摇。你若符合相应的条件,佛的愿力变会在你的生命中显现,令善愿皆成。这里的相应之法是: “闻我名至心称念。”也就是只要你至心念诵佛的名号,就能灵验,随心满愿。这至心从浅了说是至诚恭敬,摄心念诵。或者说,东方离我们地球无数个星球的善住宝海世界,如来的财富眷属受用、正报依报、福德庄严、大愿、三十二相、八十种好、无量功德三昧、空性智慧…………所有这一切,都含藏在一句佛号中,一即一切,能开显多少功德,就看相应多少。在药师法中,药师琉璃光如来名号,修持者若是外层相应,是什么?堕恶趣者能脱离恶趣到达善道,在善道者不堕善道,来世能往生天道,或者为转轮王,威德自在,勇猛大力,财富眷属无量。若进一步相应,是菩萨六度的相应,即药师经中提及的破悭吝之执,圆满布施波罗蜜:远离破戒、慢法之业,圆满持戒波罗蜜……再进一步相应,是什么?是如药师如来一样,究竟成佛。即世尊的第一个大愿:愿我来世得佛菩提时,自身光明,照无边界。三十二相、八十随好庄严其身。令诸有情,如我无异。……从遥远的亿万光年之外的玄想回到现实,回到当下,增长众生财富,为药师七佛之通愿。具体的修持:一、南无法海胜慧游戏神通如来,每天以信心、恭敬心念诵半小时,一小时,一万遍……无需灌顶传承,如来之法流炽盛,加持力流注身心,愿力入心,业消智朗,生活各方面好转,财富丰饶吉祥。回向文一:愿以念佛之功德,回向法界一切众生皆不假营求富饶丰足,究竟证菩提!回向文二:愿以念佛功德,回向法界中造众恶业,种植耕耘损诸生命,或复兴易欺诳他人,战阵兵戈常为杀害之众生,资生之具不假营求随心满足,常修众善,乃至菩提。二、七佛名号合念,南无善名称吉祥王如来、南无宝月智严光音自在王如来、南无金色宝光妙行成就如来、南无无忧最胜吉祥如来、南无法海雷音如来、南无法海胜慧游戏神通如来、南无药师琉璃光如来。以上七佛名,连在一起念,每次都从南无善名称吉祥王如来开始念,到南无药师琉璃光如来为一遍。每天念诵半个小时,一小时,两个小时,会同时得到七佛世尊的加持摄受,功德聚集,逆转业力,富贵福德显现,诸愿满足,灵验不可思议!……念一佛名还是多佛名,看个人根基因缘。如你若修念佛三昧,自然是适合专念一佛名。但在净障集资中,由于不同的佛陀的愿力不一样,故常诵诸佛名号集。《地藏经》中地藏菩萨说:“但念得一佛名号,功德无量,何况多名。”即是此理。佛为三界之至尊,为最究竟之果位,福报和智慧威德为三界之最高,愿力遍及法界,因此虔诚念佛号,必然灵验。……今天分享到这里,明天继续和大家分享!●顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!敬请关注药师坛城网站www.yaoshitancheng.com【<温馨提示:猴年365天2016药师禅文化传播年是从农历的大年初一开始>】

“坛城”顾名思义即佛的殿堂。

药师坛城则是药师佛文化的信仰中心和药师法门以及“药师禅”的修持圣地,具有圣地胜境的殊胜加持力“道场”。

回向:此福愿得一切智,催伏一切过患敌;生老病死犹涛涌,愿度有海诸有情。

愿以此功德,遍及于一切,我等与众生,皆供成佛道。回向给法界有情众生离一切苦,得一切乐。

星光“义工”温馨提示猴年365天药师禅文化传播年“每天法施”分享,只要大家“坚持”看一年的“药师法门”分享,大家就能明白药师法门和药师禅。顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!药师法门(药师禅)“法施”时应遵守戒律,对佛法不具信、未成熟的“众生”不行法施,否则失去对佛法的尊重。

很赞哦!

评论问答

全部评论
Top