• 生日
  • 中国
  • QQ
生食主义

猴年365天药师禅文化传播年「连载278」“法施”分享

  • 2023-08-25 11:55
简介 药师坛城(世界)文化集团传播有限公司主办北京药师坛城国际文化传播有限公司协办今天和大家分享一下“药师”二字,“药师”二字实在是我们的本性之光、自性之光、具足之..

药师坛城(世界)文化集团传播有限公司主办

北京药师坛城国际文化传播有限公司协办

今天和大家分享一下“药师”二字,“药师”二字实在是我们的本性之光、自性之光、具足之光!……首先我们要明白“药师”二字为何是我们的本性之光、自性之光、具足之光。药师七佛世尊给我们证实一个什么呢?我们人人本来没有病的,人人本来应该是健康的,病是我们执着造就出来的,虚妄执着造就出来的,强制造就出来的,你故意造就出来的。好比说人都有生老病死,生老病死本来也可以不当成病,当成一个过程。你害怕老,就说不要老不要老,但他一天天还在老,衰老直至死亡,这是个过程,大家知道无常无我,这是必然的,大家反而就放心了,大家就会很松散,活的就很自得。因果跟生死直接联系的,而不是说我们能锻炼什么,有人说吃药能使人长寿,有人说锻练能使人长寿。有个健康的心理,普通的心理,看到一切过程皆无常无我的心理,这就是无量寿无量光,是没有死的。没有死是我们智慧本源的心智,是没有老、没有病。那我们的这色身都是无常的无我的,都会死掉的老掉的,这是决定无疑的,大家不用再找办法了,也不用再打什么主意了。大家就放弃这主意就对了,心里就坦荡了。把这有限的生命做出一点有益他人的事情,有益于社会的事情,有益于自己的事情。做一个善良的宽松的心理,先要原谅自己,大家再拼命的为了自己身体,就想活一百岁,结果大家在拼命的时候,它背弃了大家,它会老死掉,会病掉。这样大家就踏实了,大家将这个有限的生命,宽容它,让它自身正确的不畏惧的面对老、面对病、面对死,坦坦荡荡的面对老、病、死,坦坦荡荡的面对大家自己周边的变化。若这样我们就活得宽松,那就是琉璃光,大家就是表里一如,大家就会得安乐。我们的生命在做些什么呢?还愚痴的、拼命的为自己的这个色身,拼命的为他索取、奔波,为他化妆,为他劳动,为他滋养,结果他唯一报答你的就是病、老、死。老,决定会天天老;病,一定会出现;死亡,决定跟随。大家一定要确定这些东西,大家若不确定,大家就会欺骗你自己,然后会拼命的为欺骗服务,做到老死,送到火葬场,看着他成灰了,你就会苦。我们拿这个有限的生命,原谅他,让他做一点宽松的事情,让他做一点对自身,对他人有益的事情。怎么对自身,要原谅他、宽松他,不要怕他老,不要怕他病,更不要怕他死。他会老的,他会病的,还会死的,但你要理解他,要宽容他,大家不要拼命的说我把他搞的不老,不病,大家放心,那真是个大的弯路、大的妄心。千百万年来,人们都在做这个努力,希望他不老、不病、不死,但自古以来,人人都是生老病死。世尊释迦牟尼佛早看到这一点了,所以告诉我们如来,药师琉璃光如来,什么如来?要了解这种心理、这种业相,大家就是个智慧的人,大家就了解了佛陀的愿望,反过来再看药师琉璃光如来的本愿,我们就知道也是我们的愿望,什么样的愿望呢?不怕自己老,不怕自己病,也不怕自己死。在自己未有老、未有病、未有死、还能做事情的时候,多做一点宽松自己,原谅自己的事。就是允许他老,允许他病,允许他死;不要怕他老,不要怕他病,不要怕他死。来面对世间,这十分重要的,要不然大家就会走一个思想的弯路。这时候再来看佛陀的愿望,你就明白佛陀为什么发这些大愿,是为众生而成佛,为饶益有情而成佛,为光耀世间而成佛,为众生离苦、为众生的健康而成佛。……今天分享到这里,明天继续和大家分享!●顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!敬请关注药师坛城网站www.yaoshitancheng.com【<温馨提示:猴年365天2016药师禅文化传播年是从农历的大年初一开始>】

“坛城”顾名思义即佛的殿堂。

药师坛城则是药师佛文化的信仰中心和药师法门以及“药师禅”的修持圣地,具有圣地胜境的殊胜加持力“道场”。

回向:此福愿得一切智,催伏一切过患敌;生老病死犹涛涌,愿度有海诸有情。

愿以此功德,遍及于一切,我等与众生,皆供成佛道。回向给法界有情众生离一切苦,得一切乐。

星光“义工”温馨提示猴年365天药师禅文化传播年“每天法施”分享,只要大家“坚持”看一年的“药师法门”分享,大家就能明白药师法门和药师禅。顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!药师法门(药师禅)“法施”时应遵守戒律,对佛法不具信、未成熟的“众生”不行法施,否则失去对佛法的尊重。

很赞哦!1

评论问答

全部评论
Top