• 生日
  • 中国
  • QQ
生食主义

猴年365天药师禅文化传播年「连载276」“法施”分享

  • 2023-08-26 11:53
简介 药师坛城(世界)文化集团传播有限公司主办北京药师坛城国际文化传播有限公司协办 今天和大家分享一下至心听闻称念药师佛名号,可令烦恼远去!我们大家可以观察自己的内心..

药师坛城(世界)文化集团传播有限公司主办

北京药师坛城国际文化传播有限公司协办

今天和大家分享一下至心听闻称念药师佛名号,可令烦恼远去!我们大家可以观察自己的内心,烦恼生起来的时候,今天觉得这样对,明天会觉得那样对,好像水上浮萍,一点都不由自主。像抑郁症的病人,时间一旦长了,身体就会产生反应,会有紧迫症或者是强迫症等其他的疾病。精神的疾病加重了以后,身体的疾病也因此而发。现在社会上患抑郁症的人是越来越多,我们大家就要时常观察自己的身心,也要观察身边的亲人同事,他们的精神是不是有太大的压力。如果有压力,怎么去释放?一个非常重要的方法,就是念“南无药师琉璃光如来”,我们的身心自然就能够解脱。所以这里药师佛给我们讲了种种的病苦,告诉我们:“闻我名已,一切皆得端正黠慧,诸根完具,无诸疾苦。”就是只要听到药师佛的名号,只是听到,但是这个听不是听完了就过去,没当一回事,而是你很用心,知道药师佛有这样的愿望,听到药师佛的名号会保佑我们健康长寿、智慧圆满。你要有这个心态,在听到药师佛以后生起欢喜心,才能跟药师佛相应。所以,这个愿对我们大家来说非常实用,就是有种种病苦、诸根不具的这些人,闻佛名已,一切皆得端正黠慧(都能够得到端正)。那可能就有人问了:一个驼背的人,现在一听到药师如来的名号,他的背是不是马上就能好起来了?他的背如果不能好起来,他的内心也不会因为驼背而感到了自卑,感到难受了。驼背对他心理和生活没有影响,同样看到他的人也不会再觉得这个人驼背真难看。为什么会这样?因为这个人的内心跟佛相应了以后,生命本身的这种自在、这种光明,自然在他的心行当中散发出来。所以如果他的内心非常正直,非常有智慧,即便他身体有点疾病,我们一样会对他恭敬。就是你这一生即便有疾病,如果你念药师佛,内心真正跟药师佛感应道交,有时候就是一句就够了,不是说你一定要念很久。你念很久了,却在那怀疑,又不知道药师佛有什么功德,你的内心依然自私,心里还是在扭曲,在那里绞尽脑汁地算计别人,别人就看不到你的感应道交,看不到你的进步。这就是你的心跟佛还没有真正地相应。所以,真正相应的话是非常不可思议,佛讲的是一点都不假的。你看,佛就讲,“闻我名已,已经真正地听闻到佛号了,就可以得到端正黠慧。”黠慧就是非常方便圆融的智慧,不是说能说会道就叫黠慧,而是你处理日常生活中的种种事情都能恰到好处。至心听闻称念药师佛会有这种感应,而且是诸根完具。现在来看是改善了自己,从长远的果报来说,他的来生就再也不会有前面所讲的这些身体上的疾病。……今天分享到这里,明天继续和大家分享!●顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!敬请关注药师坛城网站www.yaoshitancheng.com【<温馨提示:猴年365天2016药师禅文化传播年是从农历的大年初一开始>】

“坛城”顾名思义即佛的殿堂。

药师坛城则是药师佛文化的信仰中心和药师法门以及“药师禅”的修持圣地,具有圣地胜境的殊胜加持力“道场”。

回向:此福愿得一切智,催伏一切过患敌;生老病死犹涛涌,愿度有海诸有情。

愿以此功德,遍及于一切,我等与众生,皆供成佛道。回向给法界有情众生离一切苦,得一切乐。

星光“义工”温馨提示猴年365天药师禅文化传播年“每天法施”分享,只要大家“坚持”看一年的“药师法门”分享,大家就能明白药师法门和药师禅。顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!药师法门(药师禅)“法施”时应遵守戒律,对佛法不具信、未成熟的“众生”不行法施,否则失去对佛法的尊重。

很赞哦!

评论问答

全部评论
Top