• 生日
  • 中国
  • QQ
生食主义

若出现这三种征兆,证明菩萨正在加持你!

  • 2023-09-02 22:48
简介佛法的两大核心思想之一就是因果相报,有因必有果,有果也必有因,因果循环,永无止境,哪怕已经跳出三界外的诸佛本身,也不能违背这个规律。但是很多居士可能对此会有疑问..

佛法的两大核心思想之一就是因果相报,有因必有果,有果也必有因,因果循环,永无止境,哪怕已经跳出三界外的诸佛本身,也不能违背这个规律。

但是很多居士可能对此会有疑问——我已经修行了很久了,为何一点福报都没看到呢?

这里面大家请先扪心自问一下,您修行或者信佛到底是为了什么呢?

是真的带着一颗清净,欢喜之心,觉得这是一件很殊胜的事情;还是像是做交易一样,为了求佛菩萨保佑,如果看不到好处就不满甚至翻脸呢?

如果是后者的话,信仰本就是一种很纯粹很干净很高尚的东西,是一种殊胜的正能量,如果只是为了自己捞好处的话,那也就不是佛教了,佛陀也从没做过这样的承诺!

否则佛陀当年又何必抛开王子的身份去出家受苦呢?还有大迦叶,舍利佛,目犍连,阿难等弟子们出家前也是非富即贵,为啥舍弃这些去跟随佛陀呢?

如果您觉得自己修佛的动机还是比较干净的,而且修行也有一定时间了,那一定会得到佛菩萨的加持的——用世俗中的话来解释就是您身上充满了正能量,和佛菩萨的磁场以及频道都很一致,自然会得到回应。

当然了,这个加持未必会让你升官发财,金钱美女滚滚而来——佛法本来就是要让你远离这些欲望的,但是会在下面这三个方面得到体现。

换句话说,如果您在身边发现有这些预兆的话,那就说明自己已经得到佛菩萨们的加持了。

01小人远离

这第一方面的福报就是小人远离。

不同的人有不同的因缘业障,因为在这个婆娑世界中存在着某种因果,我们会和别人的业相连,但是在我们平时生活和工作中,常常会遇到这样的情况:

1:自己或者家人在工作中,总是会受到别人的妒忌和猜疑,以至于在日常的工作中处处受到针对,自己还难以化解这样的局面,只能眼睁睁的看着自己的境况越来越糟糕!

2:身边的朋友、闺蜜突然对自己产生了什么误解,一时间不知道从哪里下手去解释清楚,结果导致隐藏在双方心里的矛盾越来越深!

3:或许是因为巧合,或许是因为别的机缘,总是在做某些事情的时候会和别人的利益造成冲突,是不是真的有“小人”在暗中算计着自己?

作为佛弟子,因为有信仰的约束和佛菩萨的加持,在修行中修心,所以佛弟子在生活中碰到这样的“小人”或者负面能量时会自动远离。

所以,平时我们能看到佛法修行不同程度的同修都会这样面对生活的“小人”和负能量场,他们或选择身体的远离,离开这样的场合;或者在不可避免的这类人群中少说话。

02家庭和睦

佛法加持的第二个地方,是家庭和睦。

家庭是一个人一生成长的重要场所,从出生到婚嫁另组家庭,「家」是生命的延续,是个人身心调和、价值观念养成的基础,是社会组成的基本单位,也是国家社稷安定的主要力量。

佛教尤其重视家庭关系,因此在《善生经》、《大宝积经》、《优婆塞戒经》等诸经典中,均有佛陀教导信众如何实践家庭伦理的记载。

现代人间佛教所提倡的,也正是以佛陀的人本精神,从自己家庭的人际关系、经济生活、家居生活等做起,健全家庭,建设人间净土。

亲情是维系家庭的主要因素,包括亲子、婆媳、妯娌、夫妻、兄弟姊妹等关系。

佛陀教导弟子应感念父母亲的深恩厚德,除了应让父母衣食不缺,随时禀白行为、去处,不令父母担心,以及恭顺不违正令之外,引导父母向于正道,远离烦恼,现生安身立命,未来有信仰的依止,才是根本的孝顺之道。

佛陀也告诉优婆塞、优婆夷,世间的父子、兄弟、夫妇、家室、亲属等,应恭敬慈爱,和颜悦色,彼此沟通往来,不相憎嫉,或生气对立。

为人夫、为人妻者应当相互敬爱,真心坦诚,体贴赞美,赠送礼物等。

父母教育子女时,应培养其感恩、接受、忍耐、礼貌、合群、勤劳等美德,以同事摄,尊重子女的人格发展,帮助他们建立正确的信仰及价值观。

至于婆媳、妯娌之间,若能认识因缘法,双方知进知退,自他互易立场,便能消弭不必要的隔阂与揣测。

以上都可以看出佛教对家庭关系的重视。

家庭有传承的功能,不仅把生命延续下去,更将文化、慈悲、道德、信仰等传扬下去。

人间佛教的家庭,便是依此菩萨精神而建立,夫妻不再是冤家,儿女也不是讨债鬼,以正知正见成就菩提眷属,建立一个幸福美满的家庭! 当您发现自己的家庭非常和睦,说明也受到了佛法的加持。

03疾病不染

佛法的第三个加持之处在于健康。

疾病,是谁也不能幸免的,在佛法中说人生有老病死,把病列为人生的四大痛苦之一。

依佛法观察人生,平时有病的人,固然已在病苦中,即使没有病的人,也无时不在病中。

这话是怎样讲的呢?因人生的病,有从外界的物质上来的,有从内在的精神上来的。

从物质上来的是身病,从精神上来的是心病。

在这种环境之下,能够不沾染各种疾病,这本身就是佛法的加持,在你自己身上开辟一个小小的“净土”。

如果您在自己身边发现了这三种征兆的话,也就说明佛菩萨开始关注您了,还望继续坚持下去,如果还不明显的话,那说明您的力量还不够,更要继续增加。希望各位居士都能获得这三种福报。

很赞哦!

评论问答

全部评论
Top