• 生日
  • 中国
  • QQ
生食主义

呷绒多吉上师:如果内心当中的烦恼减少了,那就能成佛

  • 2024-01-06 08:16
简介呷绒多吉上师开示连载(503):由于环境的原因,佛法对我们来讲是很陌生的。我们为什么学《入菩萨行论》、《大圆满前行引导文》、《菩提道次第广论》、《净土法门》等法?八万..

呷绒多吉上师开示连载(503):

由于环境的原因,佛法对我们来讲是很陌生的。我们为什么学《入菩萨行论》、《大圆满前行引导文》、《菩提道次第广论》、《净土法门》等法?八万四千法门,我们为什么要去闻思呢?因为闻思佛法以后,我们才能把法融入内心,改变自己内心当中的习气和烦恼,这就是正法。如果内心当中的烦恼减少了,那就能成佛,因为我们每个众生都有如来藏,本性都是佛。但是我们没有看见,为什么呢?因为我们的本性被这些烦恼遮盖了,看不见。所以我们想看见这个佛性,我们就要证悟;想要证悟,就必须要减少烦恼,因为没有烦恼才能证悟成佛,才能看见自己本有的如来藏。所以,我们每个人都必须要做到每一个当下的念头都如理如法和清净。每一个当下的念头清净,也就等于未来时时刻刻的念头都是清净的。因为我们这个发脾气或者心里不如法的念头也是每一个当下的念头,当下的念头的能量是非常不可思议的!所以我们一定要管好当下的念头,保持清净、善良、没有烦恼,这样的话才算是真正在修行。不然的话,不管我们表面多么如理如法,不管我们怎样坚持不断地闻思修,怎样不断地磕头,不断地念经,不断地放生,如果没有管好我们自己的心,它是不是有功德呢?也有功德,但是因为没有减除烦恼,就没办法成佛,没办法解脱,我们每个人都要知道这一点。

很赞哦!

评论问答

全部评论
Top