• 生日
  • 中国
  • QQ
生食主义

我修行的蜕变

  • 2024-01-17 07:13
简介过去未接触佛法前,从来没有人跟我谈过宇宙人生的真谛,所以我有很多想法错、看法错、做法错。这些错误的行为招来三途果报,而陷入人生贪嗔痴的苦,以及求不得的苦、放不下..

过去未接触佛法前,从来没有人跟我谈过宇宙人生的真谛,所以我有很多想法错、看法错、做法错。这些错误的行为招来三途果报,而陷入人生贪嗔痴的苦,以及求不得的苦、放不下的苦,可以说是在苦的泥沼中辗转。

直到因缘成熟,接触到南无第三世多杰羌佛的如来正法,接触到南无第三世多杰羌佛亲自说法的法音,并且在认真恭闻法音及恭读《藉心经说真谛》佛书后,我从中慢慢理解到种因得果的道理。修行不是每天念多少经、多少佛号、嗑多少个头,而是必须依照 佛陀之教,端正自己的行为,修四无量心、六度万行、十善,遵守 佛陀教戒去无私利众,发菩提心,把六道众生视为亲属看待。并且要时时观心念、正行为,发现错误的行为必须立即忏悔,依教奉行,彻底改变自己的行为,这样才能把「行」给修好,才是真正的修行。

所以,我对佛法建立起真诚心、坚定心,我从佛法中领悟到「命由己造」、「相由心生」,世间万物皆是化相。修行是修正行为,一步一步的提升。修行道是很漫长的,难免会遇到缺知无识的批评、侮辱、诽谤,我们要知道那是别人的问题,不能因他人的行为而影响到自己的修行,行坚才能果正。因此,无论是遇到口吐莲花或口吐黑墨,都是我们的贵人。现在的我当遇到被批评时,我不争锋相对而是以宽容的心态来检讨自己,有过即改,然后放下心里那些不快的执着,让自己的心得到自在。

学佛修行让我学到:人若不能学到静心,会有很多无明烦恼,只有学会放下,才能得自在。我也学会行坚才能果正,世间上最有福报的事就是能依止 南无第三世多杰羌佛的如来正法,真正修行,走在解脱成就的正道上。祝愿行人们早日福慧圆满,共证菩提!

感恩 南无第三世多杰羌佛至高伟大的如来正法!!

佛弟子:月治 合十

(以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)

学佛修行,诸恶莫作,众善奉行,严守五戒,行持十善,常念礼拜南无观世音菩萨!!!,恭敬念诵《般若波罗密多心经》、《观世音菩萨普门品》、《六字大明咒》、《大悲咒》,增益福慧,健康长寿,平安吉祥!

相关文章

一场疫情一场考验 让我懂得了人生价值世俗繁务中遇到“盛情难却”时,到底该如何持戒呢?虔请佛陀和佛母悲悯垂怜,再临娑婆教导弟子们为生意我曾走错路,闺蜜一语点醒梦中人一场车祸,却让我结下了美好的因缘一个女白领的故事:生死相许却换不来爱情夫妻冷战,女儿叛逆,十几年困局我一年间改变我为“爱”付出了惨痛代价,值得吗?

很赞哦!

评论问答

全部评论
Top