• 生日
  • 中国
  • QQ
生食主义

末法时代佛教徒解脱成就的希望何在?

  • 2024-03-03 07:17
简介佛弟子学佛修行,一切法义、行持必须依佛说法为准则,佛陀住世以佛为师,佛陀灭度以戒为师,依法不依人,释迦世尊住世,佛教徒成就无量,解脱迅捷。而今末法时期,讲经说教..

佛弟子学佛修行,一切法义、行持必须依佛说法为准则,佛陀住世以佛为师,佛陀灭度以戒为师,依法不依人,释迦世尊住世,佛教徒成就无量,解脱迅捷。

而今末法时期,讲经说教者不少,也影响了非常多人皈依佛教、学习佛教,但成就者极为稀少,纵使是世界知名的法师、法王,往往本身都生死不了没有成就的道境,这些佛教的师父们的功德难道不大吗?还是其实已脱离了佛陀的教诫?不然为什么看不到真正解脱的希望?

从解说经论到底是不是正确如法而说来探究,佛经是佛陀灭度后,由当时的弟子五百比丘集结,经论经过岁月迁流、战乱变动、不同国度语言译师译注、翻译、并经辗转抄写翻印,甚至被魔妖窜改,从经书各有多种不同版本的情况,就很可以理解,现存有些经文和讲解者脱离世尊圆满教法的存在事实,此其一。

再说解说者本身是不是证道者?如果不是,如何能正确讲解佛菩萨实证的甚深义理?未得谓得、未证言证、脱离教诫空说法理,以盲导盲,不但解脱无望,而且误导众生,同归沉沦,此其二。

学佛修行首先一定要寻访正确的师父,简单明白的说就是真正的佛菩萨,但往往鉴别圣凡并未被佛弟子们严肃正视,同时也不具福德因缘闻受鉴别法度,往往凭自己的主观意识、感觉做选择,而不是以客观、科学精神寻找师父,因此一步错步步错,一失足成千古恨。

南无第三世多杰羌佛慈悲众生说法,《浅释邪恶见和错误知见》,导化佛弟子正知正见行持,一再告诫佛教徒,找师父一定要见真钢,实实在在地摆出来的才是真的。末法时期,依止南无第三世多杰羌佛学习的佛弟子,只要持守五戒、行十善、四无量心,发菩提心接引一些人学习南无第三世多杰羌佛说法法音,为什么就有因缘学修到相应的佛法,有今生成就的可望和事实?因为古佛降世亲说亲教如来正法!

南无羌佛教化佛弟子,依自己本有的长处去面对众生,去慈悲的利益众生,这是一个简单的基础,这样就容易摄受他,以真诚心去对待他。无论从哪一个角度都要依从释迦牟尼佛的三藏教戒,更重要的是要听佛陀师父的法音,听佛陀师父的法音得到受用,得到成就、得到解脱不在话下。

佛弟子桑田合十

「以上文章属个人行持心得,一切法义依 南无第三世多杰羌佛所说法为标准」

很赞哦!1

评论问答

全部评论
Top