• 生日
  • 中国
  • QQ
生食主义

猴年365天药师禅文化传播年(连载112)“法施”分享

  • 2023-08-20 11:55
简介药师坛城(世界)文化集团传播有限公司主办北京药师坛城国际文化传播有限公司协办如是我闻:一时薄伽梵,游化诸国,至广严城,住乐音树下。与大比丘众八千人俱,菩萨摩诃萨..

药师坛城(世界)文化集团传播有限公司主办

北京药师坛城国际文化传播有限公司协办

如是我闻:一时薄伽梵,游化诸国,至广严城,住乐音树下。与大比丘众八千人俱,菩萨摩诃萨三万六千,及国王、大臣,婆罗门、居士,天龙八部,人非人等,无量大众,恭敬围绕,而为说法。如是我闻:“如是“是指执此法者如是说,是我阿难如实听释迦佛这么说的,这个我是大我,是无我的我,不是小我的我,听闻就是阿难听释迦佛这么说的,释迦佛的话是可信的。阿难就说世尊都要走了,根本就不知道问什么,这个时候他的师兄弟还有天人天龙把要问的问题告诉他了。阿难这个时候才恍然大悟,是啊!我怎么在这里哭呀!应该趁师父没走的时候,把该问的问题问好,这样才能对得起众生,也能对得起世尊。于是他就向佛请问了四个问题:第一个问题,将来佛不在世的时候,我们以后集结经典的时候,每一部经之前应该用什么语言开头哪?第二个问题,佛在世的时候,我们以佛为师,那佛走了,我们以什么为师哪 ?第三个问题,佛住世的时候,我们所有的比丘都能以佛而住,那佛走了之后,我们应该以谁而住哪?第四个问题,那些恶性比丘,佛在世的时候都由佛亲自调伏他们,如果佛走了之后,这些恶性比丘由谁来调伏哪?阿难长跪合掌,向佛请问:世尊哪!我们最慈悲的师父呀!您就要涅槃啦 !我们还有许多很重要的事情都没有明了,佛就慈祥的看着他或用手抚摸阿难的头,有什么问题你就说吧。阿难就说:我们有四个问题很迷惑,请佛慈悲解答啊。如果大家的眼目突然之间看到了那个过程,那一幅最真切最难忘的画面的时候,自己观察一下自己的心什么样子的。今天先分享到这里,明天继续,敬请关注。

●药师法门如果用七个字概括,就是吃好、睡好、心情好。吃好是秘密禅;睡好是祖师禅;心情好,心息相依就是如来禅。这就是药师禅!

坛城是所谓“治”的象征,“治”的反面就是“乱”。恶劣的天气,身体的疾病,荒凉的土地,野蛮民族,异教徒之国,这些都是“乱”。通过建立一个坛城可以变“乱”为“治”。所以一个坛城可以表示几乎所有真实的或意念中之物:人的躯体,一个寺庙,一座王宫,一座城市,一片大陆,一个念头,一个幻景,一个政治结构。

顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!

顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!

顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!

药师佛心咒:得雅他嗡贝堪则贝堪则玛哈贝堪则惹杂萨目嘎喋梭哈

“坛城”顾名思义即佛的殿堂。

药师坛城则是药师佛文化的信仰中心和药师法门以及“药师禅”的修持圣地,具有圣地胜境的殊胜加持力“道场”。

回向:此福愿得一切智,催伏一切过患敌;生老病死犹涛涌,愿度有海诸有情。

愿以此功德,遍及于一切,我等与众生,皆供成佛道。回向给法界有情众生离一切苦,得一切乐。

星光“义工”温馨提示猴年365天药师禅文化传播年“每天法施”分享,只要大家“坚持”看一年的“药师法门”分享,大家就能明白药师法门和药师禅。顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!药师法门(药师禅)“法施”时应遵守戒律,对佛法不具信、未成熟的“众生”不行法施,否则失去对佛法的尊重。

很赞哦!

评论问答

全部评论
Top