• 生日
  • 中国
  • QQ
生食主义

猴年365天药师禅文化传播年(连载108)“法施”分享

  • 2023-08-21 12:08
简介药师坛城(世界)文化集团传播有限公司主办北京药师坛城国际文化传播有限公司协办 今天分享一下药师法门祈求“财富”方面的“法施”!在现实生活中,人们很难离开钱财而独..

药师坛城(世界)文化集团传播有限公司主办

北京药师坛城国际文化传播有限公司协办

今天分享一下药师法门祈求“财富”方面的“法施”!

在现实生活中,人们很难离开钱财而独立生存。人生在世,对金钱和财富的渴望是一种普遍心理。拥有财富能让自己和家人过上舒适和体面的生活,实现自己的物质欲望,还能带给人成就感和自豪感,在某种意义上也是一种身份和地位的象征。因此也可以说,爱财之心人皆有之。得到钱财并保住富贵是人人都希望的。纵观现今世界中一些有钱有势者沉迷在财、色、名、利中,过多追逐,以致伤害了自身和自己家庭,影响社会和谐。这种现象如何解决呢?世间的财宝,从佛法的角度说叫七圣财。佛使人们获得日常生活中常用的必备之物,使人们过上丰衣足食的生活。其实,佛法并不排斥财富,甚至还积极提倡人们种福田,求福报。具有一定的物质基础,自然能够更好地布施供佛,行善积德,帮助人也显得更有力量,在当今的物质社会尤其如此。无论你是穷人、商人还是达官贵人也非常适合修炼《药师经》,因为修炼药师法门,完全可以增加自己的财富。但重要的是怎样运用你的财富。佛法对财富的态度是圆融通达的,主张“取之有道,用之亦有道”。佛教认为财富应分成四份,也就是说你的总财富和您每月总收入应合理分成四份。第一份存起来,以备急用。因在这个无常变幻的世间随时都有可能出现你意想不到的事情。第二份奉养父母师长。父母生养我们身体,师长教育我们做人的道理和处世礼仪,让我等学习社会各种知识文化。对我们的恩德不是语言所能表达的,所以应孝养父母师长,使他们物质生活和精神生活得到应有的充足。第三份应救济孤独贫穷,使他们得到安乐。在佛法看来,一切众生在无量的轮回转世中都互为父母、妻子、兄弟姊妹,救助他们就是拯救自己眷属,就是拯救自己的冷漠之心。很多人得到你的帮助会希望你永远大富大贵,您的财富自然会坚固。第四份应再投资,以扩大你事业经营规模。如此看来佛教支配财富的方式是非常科学的。但大多数人在福报现前时不知不觉地堕落了。为什么?因为没有般若智慧和合理安排您的财富。所以企业家、商人在工作之余不妨经常念念“药师琉璃光如来”名号,学习一下《药师经》也许会对您的富贵常在有很大的帮助,何乐而不为呢?《药师经》 “求长寿得长寿,求富饶得富饶,求官位得官位,求男女得男女。”经文很多人觉得不可能,但玉琳国师称赞《药师经》说:如果你按照经中的方法去修持验证之后,就会发现药师法门就是如来的功德船,世间、出世间的美好愿望都能圆满实现。

●药师法门如果用七个字概括,就是吃好、睡好、心情好。吃好是秘密禅;睡好是祖师禅;心情好,心息相依就是如来禅。这就是药师禅!

坛城是所谓“治”的象征,“治”的反面就是“乱”。恶劣的天气,身体的疾病,荒凉的土地,野蛮民族,异教徒之国,这些都是“乱”。通过建立一个坛城可以变“乱”为“治”。所以一个坛城可以表示几乎所有真实的或意念中之物:人的躯体,一个寺庙,一座王宫,一座城市,一片大陆,一个念头,一个幻景,一个政治结构。

顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!

顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!

顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!

药师佛心咒:得雅他嗡贝堪则贝堪则玛哈贝堪则惹杂萨目嘎喋梭哈

“坛城”顾名思义即佛的殿堂。

药师坛城则是药师佛文化的信仰中心和药师法门以及“药师禅”的修持圣地,具有圣地胜境的殊胜加持力“道场”。

回向:此福愿得一切智,催伏一切过患敌;生老病死犹涛涌,愿度有海诸有情。

愿以此功德,遍及于一切,我等与众生,皆供成佛道。回向给法界有情众生离一切苦,得一切乐。

星光“义工”温馨提示猴年365天药师禅文化传播年“每天法施”分享,只要大家“坚持”看一年的“药师法门”分享,大家就能明白药师法门和药师禅。顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!药师法门(药师禅)“法施”时应遵守戒律,对佛法不具信、未成熟的“众生”不行法施,否则失去对佛法的尊重。

很赞哦!

评论问答

全部评论
Top