• 生日
  • 中国
  • QQ
生食主义

猴年365天药师禅文化传播年「连载286」“法施”分享

  • 2023-08-24 11:45
简介 药师坛城(世界)文化集团传播有限公司主办北京药师坛城国际文化传播有限公司协办 今天和大家分享一下把无始业缘处理在每个当下每个现缘:佛法在我们每个现缘中,佛法没有..

药师坛城(世界)文化集团传播有限公司主办

北京药师坛城国际文化传播有限公司协办

今天和大家分享一下把无始业缘处理在每个当下每个现缘:佛法在我们每个现缘中,佛法没有说什么样可以是佛法,什么样不可以是佛法,我们把每一件事做的恰如其分就是佛法,通过一个事情来觉悟人生,通过解决一个事情,来明确自心,来欢喜地、清晰地面对它,解决它,不让它阻碍我们,在每一个事情面前行的无碍、行的喜悦、行的自主,那就有佛法、佛法的利益、佛法的作用。把我们无始以来,把我们多生以来,把我们现生以来,把我们多年以来、多日以来、多时以来、所积攒的困惑、所有事情受的伤害处理掉,处理在每个当下,处理在每个现缘之中。药师琉璃光如来的功德愿力,所亲证的果地觉悟,就有这样实质的内容与作用。我们每个人也可以用药师琉璃光如来不可思议的愿力心力,来使自己的心力、愿力纯熟起来。就是有一个喜悦的人生,做一个喜悦的自我把持者。在每一个问题现前之时,把它清晰地、无碍地解决掉,清晰地、无碍地来运用它,主动地、透视地来面对它,无所畏惧地面对它。我们做为一个人,人生都很短暂,很多苦乐的逼迫会伤害我们的。那我们在人生中,主动起来,明了起来,修法就是为了使我们主动明了地认识人生,主动地把握自己的现在、当下。那么过去的已经的确是过去了,你再染着它只带来一个负重,不染着它就十分鲜白、清凉、真实。我们当下无挂无碍,用十分的抉择,正确的面对,无所畏惧,你就十分的安乐。对未来的期盼,这未来还没有现前,这期盼往往造成我们的迷茫,放下未来的期盼,守护当下的清静与自主,无畏的面对当下,那你就是一个平和真实的人,正直的人,有智慧的人。我们的目的,就是为了让我们在每一个当下、当事来运用佛法,运用佛的力量、愿望、心智,来解决我们多生以来,多时以来所积累的一些业障,不能认知,不能出离,不能消除的障碍。通过大家的念诵力与诸佛的加持力、愿力、认知力,使我们一一的识破它、逾越它,了解它本来的无自性的原来的状态,就是我们每一个事情原本是没有障碍的,原本的确都是很清净的。但我们在执着、染着、在延续,在不断的虚妄繁衍过程中,产生了许多的尘垢、扭曲、痛苦与被迫。我们要把这些痛苦被迫放得下,怎么放下?识它的本质。药师琉璃光如来,这个药师琉璃光本来就是我们大家的心,也是一切万事万物的本质,万事万物的本质就是琉璃光,影畅表里,我们的心本来得不到,也失不去。人的心是什么样子的呢?有人说某人是坏人,某人是好人,某人有智慧,某人很愚痴,某人很善良,某人嗔恨心很大。但这是某个阶段、某个事情、某时的表达,并不是真正他就是这样子,永恒不变的。若事物是永恒不变的,那我们这人,那你是个女人永远是女人,你是老人永远是老人了,年青人小孩子永远是年青人小孩子了,这是不可能的。时代在变化,我们人心也在变化,感觉也在变化,但这都是无常无我的,无常无我不可执死的。它本身就是所谓的影畅表里,无有自性。此药师是治疗我们本身现前的病,什么样的病?固执,把一个事情当成死的、确定的事,不允许它改变,这种心理是强制心理,给我们带来很多痛苦,也会给你强制的对象带来痛苦。学佛的人就是要走出这种强制自已的心,强制他人的心理,把这种业放得下,识得过,解放出来,自己解放自己,也要解放周边有情,令我们大家真正的离苦得乐。这个强制心理是十分苦的,不管你用什么样的,冠上什么样好听的名字。好比说我是学佛的,或者佛法中的戒律,说这个人不好,犯戒了,强制这个人,很苦,被强制的人也很痛苦。所以佛教有戒律,犯错误了,给自己带来伤害,给他人带来伤害,应该忏悔,应劝犯者向大家忏悔。而我们现在的人不是这样的,你犯过失,你就是坏人了,他犯戒,他破戒,他是糟糕的人,把他定死了,不允许他改正,犯错的人痛苦,不允许的人也痛苦,这样就不是智慧的人所行。佛教中很慈悲广大的因缘,正确的善良的你去做,发扬光大它;大家认为错误的,其实原本没有对错,大家认为不相应的,应该提出来,令其改变,就是站起来,令其得安乐,要不然大家就给你一个压力制约。所以我们学佛人的心要象琉璃光一样,影畅表里,内外透明,没有那种强制自心,强制他人的这种执着,这种强制给你带来十分不可思议的苦难。你这样的思维观察,我们所有的痛苦来源来于自身自心的强制,强制确定,强制别人,别人表达出来,这种强制是万苦之本,皆因妄想执着带来的苦,带来的无明。……今天分享到这里,明天继续和大家分享!●顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!敬请关注药师坛城网站www.yaoshitancheng.com【<温馨提示:猴年365天2016药师禅文化传播年是从农历的大年初一开始>】

“坛城”顾名思义即佛的殿堂。

药师坛城则是药师佛文化的信仰中心和药师法门以及“药师禅”的修持圣地,具有圣地胜境的殊胜加持力“道场”。

回向:此福愿得一切智,催伏一切过患敌;生老病死犹涛涌,愿度有海诸有情。

愿以此功德,遍及于一切,我等与众生,皆供成佛道。回向给法界有情众生离一切苦,得一切乐。

星光“义工”温馨提示猴年365天药师禅文化传播年“每天法施”分享,只要大家“坚持”看一年的“药师法门”分享,大家就能明白药师法门和药师禅。顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!药师法门(药师禅)“法施”时应遵守戒律,对佛法不具信、未成熟的“众生”不行法施,否则失去对佛法的尊重。

很赞哦!

评论问答

全部评论
Top