• 生日
  • 中国
  • QQ
生食主义

供养药师坛城,成就福慧人生

  • 2023-07-07 11:54
简介药师七佛坛城及供奉药师七佛坛城之殊胜功德利益皈命满月界,净妙琉璃尊!法药救人天,因中俱大愿,慈悲弘誓广,愿度诸含生,七佛药师王,志心头面礼!关注身心灵健康,追求..

  药师七佛坛城

  及供奉药师七佛坛城之殊胜功德利益

  皈命满月界,净妙琉璃尊!

  法药救人天,因中俱大愿,

  慈悲弘誓广,愿度诸含生,

  七佛药师王,志心头面礼!

  关注身心灵健康,追求幸福生活是人类生命永恒的主题。 因病致贫,因困致贪,因欲致嗔,广东六祖寺大愿大和尚不忍众生堪苦,发慈悲之心,愿众生离苦得乐,提出药师法门之精髓:身体健康无病苦、心理健康无烦恼、灵性健康得解脱。

  药师法门,是唐密金胎二部大法之独立完整的别行法系,是佛法修证体系皇冠上的明珠之一,是可以迅速成就身心健康、事业成功、人生幸福,乃至圆满人生直至觉悟解脱的殊胜大法。药师坛城,完整地彰显了药师法门的全部内容,瞻礼坛城,就是走向生命的圆满与觉醒!

  缘起

  为广利人天、帮助大众开启富贵仁雅觉的圆满人生,上大下愿法师率广东四会六祖寺、湖北武汉灵泉寺等多家寺院特此隆重推出药师坛城的供奉及学修,引领照护大众广种福田、累修福德,踏上自心祥瑞安乐、家庭美满幸福、事业畅达无碍、眷属平安吉祥的福慧大道,乃至步步金莲,速登华藏玄门、直入毗卢性海、共赴极乐莲邦!

  药师佛是帮助人们健康及长寿的佛!是帮助人们今生今世事业成功、婚姻幸福、儿女成才的佛!是引导及开启人们富贵仁雅觉之圆融人生的佛!是促进社会安宁、祥和的佛!是帮助众生实现“不离世法而证佛法”、成就解脱的佛!

  我们如法地陈设药师坛场,供药师佛像的时候,其实就是改变我们的磁场,改变我们所处的这个环境。环境改变了,我们的身心也能够得到加持,得到调整。

  药师七佛,体现在空间,外层来说就是北斗七星、中层就是我们所安立的药师坛城、内层就是我们的身体。药师佛是表示空间的,十二药叉大将是表示时间的。我们每个人都生活在时空之中,我们要能够扭转时空,就可以把我们的身心调整过来。

  ——摘录自上大下愿法师《药师琉璃光如来本愿功德经学记》

  ★琉璃的功效

  琉璃在佛教中为消病避邪之灵物。摆放或佩带琉璃可得三种福缘:

  一)祛病:修行之人认为琉璃乃药师佛的化身,能消病驱邪,使人获得健康之福缘。

  二)坚韧:因烧制繁难,佛教认为琉璃能使人感受提炼真理之艰难,而获坚韧之力量。

  三)灵感:色彩绚丽、变幻瑰美,给人以艺术的美感和想象空间,给人灵感和智慧。

很赞哦!2

评论问答

全部评论
Top