• 生日
  • 中国
  • QQ
生食主义

猴年365天药师禅文化传播年(连载086)“法施”分享

  • 2023-08-13 11:42
简介药师坛城(世界)文化集团传播有限公司主办北京药师坛城国际文化传播有限公司协办殊胜的药师法门分享连载D:◎药师佛移识法:1.我们还可以为临终者修药师佛移识法(破瓦)..

药师坛城(世界)文化集团传播有限公司主办

北京药师坛城国际文化传播有限公司协办

殊胜的药师法门分享连载D:

◎药师佛移识法:

1.我们还可以为临终者修药师佛移识法(破瓦)。在这个禅修中,如果你具有强烈的悲心和稳固的定力,就可以帮助临终者不堕恶趣。(1)观想药师佛在临终者的头顶上。(2)从药师佛心中射出一束管状光,在临终者身中,形成一道中空的脉管,形状像伞柄,但末端没有孔穴,一直延伸到略低于肚脐处。(3)观想临终者的心识,位于他们的心轮部位,状如白色的光点,小如芥子,十分轻盈,而非沉重、坚实。(4)药师佛心中放射出钩状的红光,钩住临终者的心识,使它通过脉管往上飞到药师佛的心轮。(5)心识融入药师佛的心轮之后,便在药师佛净土中的莲花中冒现;然后受教于药师佛,并且被授记成佛。

◎加持药物:

1.持诵药师佛咒也能够增强药物的力量——不管那药物是供自己或别人服用。2.把药放在自己面前的碗里面,观想碗的上面有一个月轮。3.月轮上竖立着蓝色的唵字,周围顺时针方向绕着药师佛咒:唵 贝堪则 贝堪则 麻哈 贝堪则 饶札 萨幕葛得 梭哈。4.一面持咒,一面观想甘露从所有的咒字流下来,融入药物中。5.接着观想咒字及月轮融入药物中,使得药物的力量变得非常强大,足以治好一切疾病和魑魅伤害及其肇因——恶业和烦恼。6.如果你是在治疗癌症病人,想象药物具有把癌症治好的特殊力量。你越有信心,持诵越多的咒,药物的力量便越强大。7.藏医在做好药物之后,往往会禅修药师佛并持药师咒加持药物,之后药物会更有效。因为除了药物中所含的一切成分本身的力量之外,还添加了修法的力量,有助于净化内心,并使病人迅速康复。

温馨提示】末法的现象——假借佛陀结缘敛财:末法时期会有很多打着佛教的旗号的人到处行骗。所以我们要学好佛法。增长智慧防止被骗。

●药师法门如果用七个字概括,就是吃好、睡好、心情好。吃好是秘密禅;睡好是祖师禅;心情好,心息相依就是如来禅。这就是药师禅!

坛城是所谓“治”的象征,“治”的反面就是“乱”。恶劣的天气,身体的疾病,荒凉的土地,野蛮民族,异教徒之国,这些都是“乱”。通过建立一个坛城可以变“乱”为“治”。所以一个坛城可以表示几乎所有真实的或意念中之物:人的躯体,一个寺庙,一座王宫,一座城市,一片大陆,一个念头,一个幻景,一个政治结构。

顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!

顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!

顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!

药师佛心咒:得雅他嗡贝堪则贝堪则玛哈贝堪则惹杂萨目嘎喋梭哈

“坛城”顾名思义即佛的殿堂。

药师坛城则是药师佛文化的信仰中心和药师法门以及“药师禅”的修持圣地,具有圣地胜境的殊胜加持力“道场”。

回向:此福愿得一切智,催伏一切过患敌;生老病死犹涛涌,愿度有海诸有情。

愿以此功德,遍及于一切,我等与众生,皆供成佛道。回向给法界有情众生离一切苦,得一切乐。

星光“义工”温馨提示猴年365天药师禅文化传播年“每天法施”分享,只要大家“坚持”看一年的“药师法门”分享,大家就能明白药师法门和药师禅。顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!药师法门(药师禅)“法施”时应遵守戒律,对佛法不具信、未成熟的“众生”不行法施,否则失去对佛法的尊重。

很赞哦!1

评论问答

全部评论
Top